безликие тени самих себя прежних

Константин Маревич
безликие тени самих себя прежних,
ждёте чего в своих глупых надеждах?
мне стыдно, что я скоро стану таким же...
мне жалко вас - вы стали к правде чуть ближе,
но что в ней? песок и кипящие судьбы,
распятые маски и лишние судьи,
ненужные правила и ласки плети,
затёкшие гнилью гнетущие клети...
зачем же тогда ваше небо не плачет?
ведь всё это было, но было иначе...
неужто растает в останках ненастья
заплывшее липкой неправдою счастье?
оно вам постыло, я знаю... я верю,
что ваш новый рай станет пыльным забвеньем...
но в небо уносятся в белых одеждах
безликие тени самих себя прежних...