***

Наталья Танасиенко
Люблю весну, когда цветёт
    И просыпается природа
Гремит гроза  и дрозд поёт,
В садах вовсю кипит работа
Устав от снега и метель,
Земля как-будто оживает
Поёт влюблённым  песню Лель
И солнце душу согревает
Вот ласточка свила гнездо
И утром будит неустанно
Я распахну сейчас окно-
  увижу птенчиков забавных
И распустилась вновь сирень,
благоухая ароматом
Студентам уж учится лень-
Скорей на речку...с дипломатом
А Днепр манит смельчаков
Проплыть до берега другого
Там мимо лодок рыбаков
  с богатым суточным уловом...
Клубничка первая дразнит,
  краснея быстро в огородах,
И детский смех вовсю звенит,
И мне совсем ...не одиноко...