Комментарий к одной фотографии

Алла Кузьмина 3
Всем, кто читал статью в "КП" про жизнь после 50.  И тем, кто не читал, тоже.

Мне пятьдесят один, и что же?
Нет ни богатства, ни успеха,
Не стала я умней и строже,
Морщинок больше, меньше смеха...

Свободы больше, я смелее,
И нет ярма былых забот,
Храню всё то, что я имею,
Но блеск в глазах уже не тот...

Ещё я не сутулю плечи,
И скука мне пока что враг...
Когда иду ветрам навстречу,
Ещё стремителен мой шаг.

Мне хорошо, от всех удрав,
Бродить в лесах, где тропок нет...
Авантюризм и пылкий нрав -
Не призраки из юных лет.

Они назло годам и дням -
Не хлам, что по углам пылится,
Они - стремленье к журавлям,
Они - моя любовь к синицам.

Мне пятьдесят один, и что же?
Их ни прибавить, ни отнять...
Но я кажусь себе моложе,
Чем в сорок пять и в тридцать пять.

Спешу куда-то и пишу стихи,
Года - не повод маяться...
Сменила лыжи и духи,
Ведь жизнь-то только начинается.