Каскад

Нелли Зима
Май  отшумев весеннею листвой
И уготовив летнее убранство,
Пленяет вновь своею красотой,
Заполнив  многозвучием  пространство.

И  воспевая Возрожденью  гимн,
Несёт  восторг к мерцающему Небу...
Чарующий и нежный властелин
Над чувствами земными...кто бы не был.

И растворяя тяготы в себе,
Освобождая от забот суетных,
Отдохновением спускается во сне,
Являя смысл в вопросах безответных...

И поглощяя радостью большой
От осознания - насколько Мир прекрасен
Под Солнцем и задумчивой Луной...
И воле злой... как прежде... неподвластен...

И собирая всё в один поток,
Каскадом подает в заветную долину,
Где счастьем каждый полнится глоток
И вопреки всему... ты вновь любимый...

           ***