О пёрьях и пернатых

Нелли Липкина
...мальчик вернулся не один - по пути с задания он наткнулся у гостиницы на коллектив кошаков, собравшихся вокруг воронёнка в рассуждении позавтракать, подхватил птенца и контрабандой протащил в номер.
Отдельную песню о том, как птенец, то ли решив принять ванну, то ли в попытке самоубиться, ринулся в унитаз, был спасён и два часа отмывался моим жутко брезгливым ребёнком с применением всех доступных науке и воображению средств, я спою потом...
Дочь, получив живой подарок, бросилась в пучины орнитологии, зоо-психологии и прочих областей с труднопроизносимыми фамилиями и приступила к воспитанию клювастого ребёнка.
Так мои дети стали родителями Флинта...
Птиц оказался смышлёным и до того шкодным, что я убеждена, что из гнезда он не выпал, а был выброшен за сволочизм!
Мерзавец заговорил быстрее попугаев, своей "маме" исполнял странный танец головой и хвостом, принятый "папой" по наивности за демонстрацию приязни, на чём и погорели...
Оказалось, то были жесты признания "мамы" главной вороной - и повторение танца "папой" расставило точки над "ё":
главная ворона - "мама", далее - Флинт, под ним - признавший его главной вороной "папа", сидя на плече которого можно с его вилки лопать всё приглянувшееся, ругаться с ним и драться, если что не так!
Включившись в домашнюю игру в котов, Флинт громче всех орал "Мяу", летел ко мне на плечо, увидев в руках креветку (ими дети кормят рыбок, и их милые циклиды давно посматривают на меня, как на доп-паёк), просил,"Мама, мяу!", не получив кусочек, сообщал: "Кура ку-у..", что означало "курица кушать хочет", после чего разражался карканьем, в котором явно слышалось: "собственного языка не понимаешь, кретинка!"...
Распробовав орехи и изюм, Флинт быстро насобачился вскрывать коробочки с корнфлексом, добывая их и оставляя хлопья "папе".
Ворованный сыр или недоеденная креветка надёжно прятались в папины кроссовки - иногда вместе с украденным отростком кактуса - ведь если мама с ними носится, значит, кактус стОит спереть!
А однажды Кур полюбил кольцо... Из всех украшений негодяй, уже достигший размеров хорошей курицы, выбрал жемчужину в бриллиантовом касте - но это уже другая история, леденящая душу...