Печальный мачо

Марина Саукова
Поймала взгляд, неоднократный, смелый.
Он пьет меня движением ресниц.
Захвачена в «тиски» рукой умелой,
Средь тысячи в метро снующих лиц.

Что выискал во мне? Без макияжа
Лицо моё. Одета в торопях.
А ты такой… Как будто только с пляжа.
С улыбкой Сфинкса в сомкнутых губах.

Небритое лицо, щетина мачо.
Футболка обтянула стройный стан.
Да  по таким годами девки плачут!
И едут на край света в Туркестан.

Глаза твои как две живые льдинки,
Пронзают сладко женское нутро,
Красив и складен, только что с картинки
Сошел в пустое грязное метро.

Не отрываясь, так печально смотришь.
На руки, и на пальчик без кольца.
Ты с памятью своей, наверно, споришь,
С чертами незнакомого лица.

Минуты три до «Дмитрия Донского»,
На выход все пойдем, конец пути.
И вряд ли повстречаемся мы снова,
И вряд ли ты посмеешь подойти…