Кошки- мышки

Татьяна Годованая
Мы играем в"Кошки- мышки",
Догоняет кошка мышку.
Загоняет в уголок,
И вонзает коготок.

Мышка просится, рыдает,
Кота мышка умоляет:
"Пусти, котик на свободу,
Посвящу тебе я оду.

Буду петь и восхвалять,
В норке сухари жевать.
Сыра хочется, кусочек,
Отпусти меня, дружочек.

Обещаю не пищать,
Только глазками моргать.
Пощади, не погуби,
Язычком лишь пригуби.

Я вреда не причиню,
Голод вряд ли утолю.
Чтоб тебе наестся, киска,
Полною должна быть миска.

Ну, а я не дать, ни взять,
Стоит ли меня жевать?
Что мурлычешь? Не понять.
Вновь придется убегать"!