Куриная лапка

Юлия Гойко
С фонарем перемигиваюсь.
Кто кого победит -
не понять пока.
Двигаюсь
в ритме бешенного стрелка,
уклоняющегося от дождевых пуль.
Мне бы выбраться
из этого суетного октября
в умиротворенный июль.
На севере Франции
в кофточке пье де пуль
прогуляться
по Елисейским полям.
Смотреть вниз.
Дрожь в ладонях уняв,
улыбаться
молчаливому спутнику,
всю мою жизнь
сопровождающему меня.