24. 05. 12. Записки авиаметеоролога

Алла Кузьмина 3
 24.05.12.

Верблюды у заснеженного цирка,
Звонки с  "земли" - у нас плюс двадцать пять!
А здесь как будто странный циркуль
В холодный круг нас поместил опять...

Цветы и зелень только в магазине,
Рассада чахлая торчит в горшках,
Купальники - издёвкою в витрине,
Мол, лето рядом, в нескольких шагах.

Неймётся всё ж весне-задире,
А мне опять на смену, как на грех...
На полосе сцепленье ноль четыре,
Местами слякоть и местами снег.

Заряды, ветер, и чудит кучёвка,
И на моём челе забот печать...
Ты прекращай уже, весна-чертовка,
Дразниться и озорничать.

Не усложняй мне жизнь на смене,
Туман нежданный напустив,
Займись уже озелененьем,
Мне надоел минорный твой мотив.

Билет на поезд до Тюмени -
Мой пропуск в летний позитив.

А. Кузьмина.  24.05.12.