Двадцать третья планета от солнца

Юлия Гойко
Всё сгоревшее
схватит ветер.
Хватит ведь
ворошить отболевшее.
Будешь жить на другой планете -
третьей от Солнца,
а от меня - двадцать третьей.

Мои узелки связаны,
ждут в углу.
Хватит мести золу,
перемешанную со стразами.

В белой жемчужине
заложена вечность.
Я далеко уже от тебя.
Встречному
Поезду машу руками.
И из трех направлений
выбираю камень.