Барселона

Юлия Гойко
                "Кристина продолжает поиски,
                зная наверняка лишь то, чего она не хочет..."

Из меня вытекали
ветры севера
углы юга
запонки запада -
всё на восток.
Мои чемоданы ждали,
когда от друга
последний раздастся
звонок.

На дорожку присела,
крутила шнурки - 
завязать туже -
и понемножку хрустела
суставами ноги:
воздух нужен.

Вдохнула,
поправила на одежде,
похлопала по полу,
толкнула двери.
Зеркало. Стены.
Потопала.

Знала, что где-то
на темном перроне,
задворками Барселоны
подсвеченный,
в стакане воды
потушив сигарету,
и шляпу сняв,
стоит никем не тронутый
вечер,
похожий на человека.
 
И ждет меня.