Спокойной ночи для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
                Автор картин художник-иллюстратор Виктор Низовцев



Сон к тебе пришёл сегодня,
Взял тебя за ручку
И повёл тебя одну
В шоколадную страну.
Там такая красота,
Чистота и вкуснота,
Что, вдыхая аромат,
Ты кусаешь всё подряд
И конфеты, и рулеты,
Монпансье и мармелад.
Шоколад рекой течёт
Ты присела у реки,
На кисейный бережок,
Но проснулась ты одна
А где же вкусная страна?
***

Заглянула к нам в окно
Ночка черноокая,
А у нас в кроватках
Дети спят так сладко.
Улыбнулась всем она
Добрых снов вам раздала,
И осталась до тех пор
Как на смену ей придёт
Утро ясноокое,
И разбудит всех детей,
И отправит кого в сад,
Кого в школу, а кого
В колледж, очень далеко.
***

Видишь ты свой новый сон
У тебя есть телефон,
И с него ты мне звонишь
И рассказываешь сказки,
Прибаутки и стишки,
Очень добрые они
Про лицей и школьный двор,
Про девчонок, ерунду
И про бабушку Ягу.