Савелию Алешковскому

Бобыкин Владимир
Савелий, слушай инструктаж:
Испить из счастья полных чаш,
Светить всегда, во всём, везде
Улыбкой тёплой на челе, 
С удачей дружбу сохранять,
И взором нежить моря гладь,
Лежа на ласковом песке.
Белеет парус вдалеке,
Средь вод по зеркалу скользит,
Чудесный дополняя вид.
А за спиною горы ждут,
В поход вершинами влекут.
Встаёшь, с Миленой тропишь след.
За вереницей древних лет,
Однажды Богу дав обет,
Бродил пустыней Моисей,
К свободе вёл своих людей.
На горизонте монастырь
Вонзает в небо тонкий шпиль,
Там встретит дружески монах,
И радость светится в глазах
От разговора, мудрых слов,
Познать фундаменты основ,
В бокалах искрится вино,
В тех виноградниках – руно.
Рассказ об Альпах, отпусках,
Как ветер мчишься, скорость – мах,
Вниз лыжи горные несут!
Мгновения радостных минут
Как вспомнишь – так и оживут.
Здоровья, радости во всём,
Благополучия в твой дом!
25 мая 2012 г.