УТРО

Анна Малёваная
Утро в самом разгаре,
Начинает светать.
Кто-то в пьяном угаре
Продолжает орать…

Кто глаза протирает
И не хочет вставать…
Кто-то долго решает
Что ему надевать…

Кто-то мчит на работу
Заскочив в детский сад…
У кого-то забота
Подвязать виноград…

Утро всех поднимает,
Заставляет дышать,
Мысли все освежает,
Принуждает понять

Что мы все только люди –
Слишком мал человек –
Для Вселенной. И каждый,
Проживет лишь свой век.