Прилетела в сад кукушка

Валентин Панарин
Прилетела в сад кукушка,
Чтобы здесь покуковать.
То ли друга, то ль подружку,
То ль соседа стала звать.

Ей искать не нужно прутья,
Ей не вить птенцам гнезда.
Задышала полной грудью,
Сосчитала мне года.

Очень странная кукушка.
Из каких ты сеньорит?
Иностранная болтушка
По-немецки говорит.

Я прислушался, и что же?
Целых несколько минут
На немецкое похоже
Разносилось вдаль: «Ка - пут»*

Мне судьбину предсказала,
Весь мой жизненный маршрут.
И не много, и не мало:
Спела сорок семь «Ка – пут»

Прокричала, улетела.
Слышны трели соловья.
А в ушах «Ка – пут» звенело.
Знать, судьбинушка моя...

* По-немецки "КАПУТ" означает "СЛОМАНО, ВСЁ ПРОПАЛО".