Мальчик

Юлия Зазимко
                В. Р.

В углу двора, от всех друзей в сторонке…
Ну кто там? Кто, скажите, там?
Я вижу мальчика с коленками в зелёнке
И с этой шеей трогательно-тонкой,
Бросающего крошки воробьям.

Я вижу мальчика со взглядом васильковым,
Что на Руси встречается не раз.
Тот мальчик рифмовал со словом слово,
И это было трепетно и ново!

А я тогда ещё не родилась…