Баба Маня любит Спас. Добрые истории

Людмила Тельминова -Пензий
               
Баба Маня любит Спас, чтоб медок был про запас,
Когда яблочки созреют, варит на костре варенье.
В церковь к празднику  идёт и подарочки несёт:
И вареньице, и мёд, чтобы был счастливым год.

Щедрою рукой даёт, всё на стол даров кладёт,
И помолится о том: был бы крепок старый дом,
Чтобы всем жилось с достатком, урожаями, порядком…
Чтобы люди - не болели, что бы власти помудрели…

Чтоб Господь не обижался, скот плодился, умножался,
Чтобы пчёлы мёд давали, соты мёдом  наполняли…
Чтоб Господь людей любил, и грехи бы всем простил!
Чтоб старик её не пил, коли выпьет - не побил.

Уродил бы огород и картошка на весь год,
Чтобы пенсию давали, потихоньку прибавляли…
Внучка хорошо училась, да с пути во грех не сбилась,
Что бы внук её женился, правнук крепеньким родился.

Чтобы не было пожаров, чтобы не было войны,
Чтоб от бед, стихий, напастей, Богом, все защищены.
Молодёжь росла - хорошей, безгреховной изначально,
И крестилась баба Маня на лампадки свет печальный…

Спас ведь праздник -- выходной! Придёт бабушка домой,
Стол салфеточкой накроет, чаепитие устроит:
С самоваровым чайком, сладким яблочком, медком…
Кушай Маня, ты молилась, да на славу потрудилась.
Слышал Бог души молитвы, твои просьбы не забыты!