Подморозились кусты, вот, тебе и Май!

Госпожа Метелица Подмосковья
«КАК НАМ, ГРЕШНИКАМ, ЖИВЁТСЯ?»

Подморозились кусты —
Вот, тебе и Май!

Да, все Истины просты:
Спелый? Вынимай!

И на стол его клади —
Хлебушек горяч!

Всех нас, БОЖЕ, упреди:
Тот умён, кто зряч!

Я ботинки не снимала
Зимние свои!

Рам с окон не вынимала:
Ох, морозны дни!

Не Зима, трава не вьётся,
За окошком — Май!

Как нам, грешникам, живётся?
Боженька, узнай…

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/05/16/10155
«Как младенца спеленаю ландышей букетик!»