Конь в пальто

Вит Уйманов
            Сонет.

Заполонили улицы авто,
А пригород украсили коттеджи,
Владеют ими явно не  невежды,
А кто? - Ну да, конечно, «конь в пальто».

Отбросим шутки, может быть творцы -               
Создатели теорий, технологий,
Стараясь изменить свой быт убогий,
Помпезные построили дворцы?   

А может в том героика труда
Шахтёра, сталевара иль ткачихи -
Хозяевам Рублёвки и Барвихи*,
Им дела нет до божьего суда?

Не люд простой, не «конь» - стада «животных»
Владеют всем - ведь это быт «свободных». 
_______________
* Подмосковные посёлки, известные «скромным очарованием роскоши».

04.05.12.

Ил. – рис. головы лошади с фронтона Парфенона в Афинах.