Не жгите книги!

Демьянова Татьяна Дмитриевна
Не жгите книги! Согреет пламя ли?
 Что там написано - чтоб их губить?!
 Вы лучше б камни-сердца расплавили!
 А книгам - жить!

 Пусть их начинка порой отвратная...
 Но лучше, чтобы огонь погас!
 Остановитесь! Миг - на попятную:
 Сожгут ли вас?