Напёрсток для звёзд - Земля

Лика Поо
Нас, как губка,впитает голубая Земля,
Быть напёрстком для звёзд - ты скажи на фига мне?
Иглы тонких лучей бог воткнул в тополя,
Бархат тёплого неба - у нас под ногами.

Но пока ещё листья шумят о своём,
Птицы - тоже листва: с облаков облетели,
Заставляя нас жить, извиваясь вдвоём,
Словно в муках последних в горячей постели,

Соблюдая земли непреложный закон:
Рамножать суету и слепую надежду,
Ситец синего неба облит молоком,
Я, как глупый теленок, слизну его нежно.

Заалеет заря и проколет восток,
И на пальце появится капелька крови,
Для души мир так мал, а для сердца - жесток,
Мы спасались с тобой в лабиринтах любови.

Но и там не спаслись и, забыв обо всём,
Потеряли себя и исполнились казни.
Мы в напёрстке для звёзд - и весь космос несём,
Голубая Земля - мимолётный мой праздник.