Просыпаюсь от пения птиц...

Серик Устабеков
        * * *
Просыпаюсь от пения птиц
И смотрю безучастно в окно.
День опять начинает свой блиц,
Продолжается жизни кино.

Суета, пробки многих дорог...
Крепкий кофе в обед… Тишина…
Телефонный звонок… Монолог…
Это мама, как прежде одна.

Я молчу. Я ведь тоже один
И грущу по ночам о былом…
Лучший друг одиночества – сплин-
Напевает о чём-то с дождём.


24 мая, 2012.