Монсеррат

Николай Иванов 7
Облака зацепились за горы,
Сто ветров лижут пики твои.
Камни в трещинах будто узоры,
А пещеры так мрачны на вид.

Словно ангелы здесь порезвились,
Распилив Монсеррат на куски.
Скалы - идолы тут разместились,
Охраняя владенья свои.

Поднимаясь всё выше и выше,
Из за гор возникает собор.
В нём Смугляночка*  видит и слышит,
Забирает греховный позор.

Потемнела от внешних пороков,
Что несут люди ей не спроста.
На вершине мы все ближе к Богу,
Здесь святая поможет всегда.

Вид простора такой необъятный,
Есть желание тихо парить .
Чистота на душе ... вероятно
Вновь родился и хочется жить …

Смугляночка* -  За свой тёмный цвет 95-сантиметровая статуя из чёрного тополя (которая находится в храме горы Монсеррат , разрушенной Наполеоном и восстановленным полностью) в золотых одеждах получила название «Чёрная мадонна», а каталонцы ласково величают её «La Moreneta» (кат. «Смугляночка»).