Потому, что мы...

Сергей Таболин
Мы идём, потому, что идём,
Потому, что мы - всё и ничто.
Мы себя иногда узнаём,
По теням, совершая не то.
Мы бежим по дороге страстей,
Торопясь захлебнуться Судьбой,
С нетерпением ждём новостей
И не знаем команды: «Отбой!»
Мы идём, утопая в себе,
И рыдаем ночами навзрыд,
Повисаем на жизни скобе,
Ощущая признания стыд.
Мы торопимся, чтобы успеть,
Ведь на плечи ложатся года.
Мы поём, чтобы спеть и допеть,
И так было и будет всегда.
Мы идём, потому, что слабы
И сильны отраженьем себя.
Мы горим, мы - безумства рабы,
И сгораем, живя и любя...