Пропасть

Татьяна Василевская 2
Между нами яма - пропасть,
Слева - я, а справа – ты.
Каждый думал: "К чёрту, робость!",
Множа недра пустоты.

Каждый строил с упоеньем
На откосе форт Байярд,
Изнывая от ранений
И ожогов от петард.

В нежелании услышать-
Основная западня.
С колокольчиками крыша -
Словно джокера "броня".

Может, сделать шаг с разбега,
Изменяя ипостась,
Жаль, но с крыльями телега
За Пегасом подалась.

Между нами снова пропасть.
Убираю шоры с век.
Шаг навстречу. Невесомость.
Мой любимый человек.