Небеса нынче исповедимы

Игорь Пресняков
Небеса нынче исповедимы,
Благовест в небесах,
ну а тут,
Подобрав свои тени осины,
Как девчонки
по снегу бегут.

Солнце синь поднебесную рушит,
И в сосульках искрящихся
смех,
Что одна из них, словно споткнувшись,
Провалилась по грудь
в этот снег.

Ну, а может
то время балует,
На семи наряжаясь ветрах,
И теперь
воровским поцелуем
Быстро тает на жарких губах.

Что ни сделаешь нынче –
всё слишком,
Чтобы сбыться на нашем веку,
Оттого я и сам,
как мальчишка,
По сугробам за солнцем бегу.