Весенней ночью

Галина Андреева 2
Россыпь звёзд на ночном небосводе
И туманный покров тишины...
Прелесть сонного царства в природе
Проявляется вдруг на исходе
Ожидающей лета весны.

Всё укрыто таинственной сенью,
Ароматы струятся рекой,
Будто страстные гимны цветенью,
Возносимые буйной сиренью,-
А вокруг первозданный покой.

Насладишься покоем ты этим
И в счастливом забудешься сне.
Воспаряя в мерцающем свете,
Сон прекрасный увидишь о лете,
Приходящем на смену весне.