В весеннем предвкушеньи слива и виноград

Геннадий Банников
Какое счастье этим утром
            скатилось с горочки во двор.
Как всё устраивалось мудро: 
                мгновения во весь опор
Неслись, как стая птиц, куда-то –
                от крыльев лёгкий ветерок -
И кто-то был с тобою рядом,
                и лучше выдумать не мог.

Светило с горочки спустилось –
          такое время подошло…
В висок хмельное что-то билось,
                качался медленно шезлонг…
Вино последнего разлива –
                какой изысканный букет…
В весеннем предвкушеньи слива
                и виноград. А папы нет.