Огонь. Мечтает, тлея, уголёк

Валентина Одинец
УГОЛЁК

Мечтает, тлея, уголёк:
Вдруг ветерок опять подует
И миг тот будет недалёк,
Его в огонь преобразует.

И в пляске загорится вновь,
Надежду в сердце зажигая,
К себе опять мою любовь,
На танец жизни приглашая.

И вскинется большой костёр,
Нас унося в пределы Рая,
Но! он в безумстве так хитёр,
Дотла всю душу выжигая.

фото из интернета