Я пёс цепной...

Роман Ахмеджанов
*******************************

Я пёс цепной, мне тяжесть поводка
тоской давно охаживает рёбра...
загривок помнит ярость холодка,
когда к броску готов был, будто кобра...

И снится мне охотничий азарт,
когда я в своре борзой первым
клыками рвал под дичью мёрзлый наст,
и воем бил по чьим-то нервам...

*******************************