Мудрый попугай

Алла Лодня
Есть такие христиане,
Что скупятся на добро,
У них деньги есть в кармане,
Жадность их большой порок.

Дочь с женой ходили в церковь,
Но проблема их гнила,
Не могли дать десятину,
Муж им денег не давал.

Сам он посещал собранья,
Был в их доме попугай,
Научил его словам он,
Чтобы Бога прославлял.

Аллилуйя! Слава Богу!
Попугай всем говорил,
Господа благодарите,
Повторял, чтоб не забыл.

Муж с женой, поехав в отпуск,
Птицу отдали сестре,
А она, знав брата скупость
Обличила в этом зле.

Знаете, что попугай тот
Теперь часто говорил:
В золоте отец погряз ваш,
Деньгами подвал забил.

Иной раз бичом иль розгой
Может стать и попугай,
Исправляет Бог пороки.
Сам себя и обвиняй.

Родственники и соседи
Слышали всегда слова,
Жадность Богу ненавистна,
Попугай смирял отца.

Но настал тот долгожданный
День, когда его казна
Десятиной засияла,
В Божий храм была дана.

Божьи методы различны,
С Богом лучше не шути,
Знает, как тебя унизить,
Чтоб смог страх приобрести.

Аминь
;