Доверие мальчика

Алла Лодня
Как довериться всем сердцем
Милосердному Творцу,
Вот пример, его послушай,
Научись, тебя прошу.

Взял под мышку отец сына
И на стол подняв его,
Отступил назад немного,
Сделал несколько шагов.

Затем руки простирая,
Сказал – прыгай со стола,
Я боюсь- захныкал мальчик,
Упаду на пол ведь я.

Прыгай, я тебя пой маю,
Малый воздуха набрал,
Но потом вниз посмотревши
Вновь, как вкопанный он стал.

Сынок, что ты мне не веришь?
Я тебя не уроню,
Прыгай прямо ко мне в руки,
Тут же я тебя схвачу.

Вновь попытка и сомненье,
Уговоры и боязнь,
Не смотри на пол, я рядом,
На меня взирай в сей час.

В тот же миг сынок решился,
В крепких папиных руках,
Чувствовал его защиту
Он, преодолевши страх.

Стоило больших усилий
Сделать первый тот прыжок,
Но с тех пор устал уж папа,
Ловко прыгал их сынок.

С детской радостью, игриво
Он карабкался на стол,
Страх парализует силы,
Будь доверчивым мальцом.

Коль ты будешь, как сынишка
На Отца всегда взирать,
То увидишь Божью славу,
Придет Божья благодать.

Аминь