От грозы, ночной и долгой...

Элла Гоник
            * * *

От грозы, ночной и долгой,
Посвежел наш старый сад,
Прелым листиком, иголкой
Пахнет так, как год назад.

Тёплый ветер грусть уносит,
Расцветает всё кругом
И влюблённые в нём бродят,
И целуются тайком.

В нежной зелени берёза,
Ива в озеро глядит,
Как нужны деревьям грозы,
Чтоб иметь цветущий вид!

Величавы и спокойны,
Смотрят в воду облака,
И в весеннем ярком зное
Даль небесная видна.

Тишина, воды плесканье
И прозрачный свет небес —
Это радость, это тайна:
Ты от сна опять воскрес!

Вся природа, неба краски,—
Всё пленяет нас Весной,
Всё дарует свет и ласку,
Покоряя красотой.

Нет в душе и прежней грусти,
И ушла тоска во мглу,
Лишь одно на сердце чувство —
У Весны побыть в плену.

Скоро станет всё обычным:
Лето буйное придёт,
И покатится привычный
Нашей жизни вечный ход...


            * * *


         25 мая 2012