Ходит с песней коростель по лугу

Анатолий Филипповский
Ходит с песней
коростель по лугу,
и к нему скатилась
первая звезда...
-Неужели мы уже не будем
в этом Мире больше никогда!?

Можно,
я еще побуду,
можно,
-ведь уходим навсегда!?...
Ходит с песней
коростель по лугу
и к нему скатилась
первая звезда.

У него,наверно,
есть в душе такое!
-нам такого
в жизни не дано,
потому,не зная в ней покоя,
я хожу подслушивать его.

У него,наверно,
есть невеста в поле,
из соломы теплое гнездо,
у него,наверно,
есть в душе такое!
-нам вовек такого не дано!?

Ходит с песней
коростель по лугу
-на меня ему плевать,
он давно уже
собрался к югу
босиком от нас удрать.

И потом,
когда насыплет снегу,
выйдут наледи из берегов,
как навечно,
от себя уеду
в черный дым
бетонных городов.

Если мы
до лета будем живы,
приходи из Индии туда,
там нас встретят
родовые ивы
и святая в " Баторше" вода.

Мы напьемся
в снеговой купели
будем вербы
к сердцу прижимать
и на сине-голубой постели
синий сон
из детства вспоминать.