Вот и кончилась жизнь таракана, -

Елена Анирусс
Вот и кончилась жизнь таракана, -
Раздавили его каблуком,
Весь разверстая страшная рана
Он лежит, не грустя ни о ком, -

Ни о матери и ни о  детях,
Ни о рыжих подругах своих,
Ни о ком, кто живет на планете, -
Ни о ней, ни о нем, ни о них.

Даже солнцу, вот верьте – не верьте,
Холодея, не шепчет «прости…»
Только это не следствие смерти, -
Он и раньше о них не грустил.