Утро похмельного блюза

Поэт Хренов
Плескался в луже сытый воробей
Мужик на пирсе зырил на него
И матершиной засорял эфир,
Держа мобилу левою ногой.

Неспешным шагом стоя у станка,
Рабочий мастерил себе наган.
Начальник цеха юркнул в туалет
И радужно потягивал косяк.

Румяный участковый на коне
Всецело соблазнял окресных дам.
Ему кидали розы из окна,
Одна из них попала ему в глаз.

На крыше дома развевался флаг.
Суровый дворник новую метлой
Пытался сбить китайский самолет.
Но промахнулся и упал с моста.

Его жена читала Спид-Инфо,
Делилась с кошкой мыслями на счет
Новейших разработок ЦРУ
И цен на рынке нижнего белья.

Две балерины в зимних сапогах
Башкой разбить пытались унитаз.
Политики смотрели детектив
И занимали очередь с утра.

Кудрявый машинист свистел в свисток,
Пугая муравьев и учениц.
А те, наделав весело в штаны,
Бежали в школу, где их ждал физрук.

Все знали, что он будущий джедай.
Он отсудил у мерии чердак,
Где предавался торчу и порой
Подделывал картины Пикассо.

Ученые собрали агрегат,
Залезли на него и до утра
Оттуда наблюдали в телескоп
За окнами извесных поэтесс.

Потом на небо вылез Орион,
Об этом сообщили по ТВ.
А я решил еще часок поспать,
В конце концов сегодня выходной.