У подъезда старый дворник...

Поэт Хренов
У подъезда старый дворник
Подметает лужи. Вторник.
До зарплаты ровно месяц
Остается. Просто прелесть
Эти летние денечки,
Птички, солнышко, цветочки.
Так и хочется на речку...
Нет, лежу себе на печке,
Лапоть лаптем потираю,
В ус не дую, сочиняю,
Инструмент в углу пылится,
Засыпаю - лажа снится.
Знаю, глупо так лежать,
Только чувсвтвую - не встать,
Поторчу еще часок,
Впрок.