Ты - красота сама! Маме к 50-летию

Станислав Михайленко
Если придёт зима
Вдруг на исходе мая,
Станет играть в снежки с дико-худым лицом,
Ты, красота сама,
Всё пред которой тает,
Только посмотришь, - и, кончится страшный сон.

И, защебечет лес –
Разговорятся птицы,
Песни старинных рек новый отыщут лад.
Я наберу чудес,
Зная, что всё не снится, -
Чтобы потом дарить всем, кто не спрячет взгляд!

Если осенний дождь
Загородит мне солнце,
Встав за окном стеной, серою, как печаль,
Ты, красота-не ложь -
Истиной что зовётся,
Просто сиди со мной, не предлагая чай.

Редко со мной сиди
И доверяй тревоги:
Их превращу в стихи - сладкие, как халва.
Не укрывай седин, -
Быстро седеют боги,
Если судьба у них вредным зверьком была.
22  мая 2012г.