Я твоё дешевое вино

Старшая Андреевна
Моя душа пьяна –
Взахлёст, бокалами, до дна,
Я пью тебя и не могу остановиться.
Хочу в глазах тоску убить вином,
Не слушать сердце и найти дорогу
В когда-то нами позабытый дом.

Искусство не хмелеть –
Не бить, не выть.  Суметь
Накинуть шаль на плечи и уйти.
Сыграть прощанье, чтобы предложил
Остаться и побыть всего вдвоем.
Но удержаться не в моих привычках –
Я пью навзрыд, чтоб пожалеть потом.

Прощаться не люблю  -
Не плакать,  не смотреть.  Терплю.
Зависимость не лечится годами.
Поверить хочется в смешное предсказанье:
Что срок – три года, дальше излечимо.
Боясь сказать, я выберу гаданье.

Моя душа пьяна –
Безудержно, всецело, так нежна
Бывает, если не бередить  шрамы.
Дышать вдвоём. Одно лишь «но»:
Ты для меня дороже всех светил,
А я твоё дешёвое вино.