Ах, Алиса...

Анастасия Кокоева
«Ах, Алиса, как бы нам встретиться,
Как поболтать обо всём..."
(М.Леонидов, «Алиса»)

В Закулисье она меняет слова на прочерк.
Угловатый почерк спрямляет стрелой пунктира.
И сама же её начёркала, между прочим,
Между прочих и равных голову очертила

Пентаграммой, в которой: Стол. Табурет. Бутылка.
Только знаешь, сколько ни пей, туда не вернуться -
В это старое платье лихих чаепитий с блюдца,
Потому что уже вросла в потолок затылком,

Потому что увидела дыры в сырых обоях,
Тараканов и плесень, и в десять соскобов краску,
Там, за зеркалом, где всегда ночевала сказка,
И цветкам-ноготкам маникюр выделывал Кролик.

А теперь не плачь. Ты сама себя обгоняла
И колени сбила об угольный фотогравий
Угловатых кукол и лиц в кружевной оправе -
До седьмого календула смазывать будет мало.

Потому что все розы – желтые, как ни крась их,
И разыгран последний козырь на чистом поле.
А свои пирожки отдала бы кому-то, что ли,
Есть же в мире ещё хоть с какой-то надеждой сказки?

И давай, выходи, не зря в квадратные корни -
Научись вязать и черкать в нотном альбоме,
Ведь кому-то опять неймётся побыть в твоём доме,
Сумасшедшем доме твоём, огорчично-тронном…