ВозрастАние

Анастасия Кондрашова
И когда тебе всего лишь 18,
20 очень, слишком далеко.
Но когда тебе уже за 20,
25 не так уж далеко.

Эта пропасть, это нечто.
Страх боязни упустить
Нет, не человеческую дикость,
А какую-то молодую спесь

Россказни внучатам и племянникам...
Будет ли что правда рассказать?
Разве я посмею быть оправданной,
Разочарованной чёлкой с их лица?
Разве я смогу сказать что просто,
Я ждала и дозревала там
Нет, всё это так серьёзно,
Что пора простреливать ислам.
Будду изучать до корки,
Ницше без очков читать
А ещё любить тебя до гроба
И пустых словечек не давать.

Слишком всё прекрасно, чтобы юность
Упускать, спускать в закатов недь
Я наверно,буду очень ласковой,
И как молодая лань тебя беречь.

И не сметь касаться оправданий,
И не сметь улыбкой пренебречь

Нам не светит больше расставаний
Я любить тебя хочу, тебя смотреть.