поражение

Эстель Ничья
У него порода такая – мальчик-плохиш, непредсказуемый хулиган
Ты смотришь на него, и в бессилье молчишь. И молишься небесам
Чтоб его хранили и берегли, чтоб он не мерз и не голодал..
А у самой так остро щемит в груди, и ломает ребра напополам.
Он смотрит так, как никто не смотрел. В его глазах колдовство и страсть,
И ты не знаешь –он волшебник или злодей, его  бояться или желать.
От каждого прикосновения – волей случая или с умыслом – прошибает током;
Нежность рвет тебя напролом. И ты плюешься стихами, рифмами, нескладными строками
И бредишь его лицом.
Приходишь домой  - и пальцы дрожат, и в голове омут
Его запах – как терпкий яд, доводит тебя до истомы.
А он улыбается так сладко и дерзко, что пересыхает у тебя во рту,
И ты готова продаться за каждую нежность, срывающуюся с его губ.
Влюбляться в падших - грешно и глупо; но, Бог, ты видел эти глаза?
В них раствориться – и наслажденье, и мука. Глубже них - только тот океан.
 Обещай мне, Боже, беречь его взгляд. Такие, как он, рождаются раз в эпоху
Я проиграла – мне шах и мат. И на память в сердце выжженный профиль.