Перед новой эпохой

Пётр Корельский
Горько мне от того, что погибла драма!
 Полумесяц протёр в двух местах шатёр.
 На плече у неё не хватает шрама,
 Наш сценарий простой, наш герой – глумёр...
 Без отваги герой восклицает кому...
 Двести главных шагов не дошёл наш вождь;
 Двадцать лет я ему не менял солому.
 Оркестровый овраг заливает дождь...
 На галёрке матрос вспоминает клотик;
 Он теперь депутат, котр-закона – враг!
 В гардероб, под сукно, он доверил кортик –
 Инструмент для резьбы деловых атак.
 На атаках он твёрд, и пучит гордыней,
 Но смешён он, когда – пешеход , как все;
 От того и грустит, что закон отныне
 За пульсирующей полосой ПАСЕ!


25 мая 2012 год.