Словно мозаика

Евгения Бутенко
Словно мозаика -белая,черная,
Жизни кусочки -точно кино.
Вертятся,крутятся,бьются,колотятся,
В них погружаемся мы с головой.
Мерзнем от холода и одиночества,
Душу закрыв как дверь на замок.
Все,что случилось,уже не воротится,
Смоет волною,засыпет песок.
Боль расставания,счастья мгновения,
Или предательства тяжкий урок-
Не позабудется,с нами останется,
Память надежно взводит курок:
Выстрел -и будто вчера были молоды,
Выстрел -девченкой бегу без забот.
Словно мозаика -белая,черная,
Жизни кусочки -словно кино...