Отражение неба

Вета Лета
Отражение неба пушистым котом,
Дотянуться, погладить ладонью,
Утекает за ветром на юг. Подо льдом
Спит река, спят ракушки. Накрою
Оренбургским платком уходящий рассвет,
Сон придёт-сон уйдёт – вечер новый
Продолжает рассказ, где вопрос и ответ
Перепутаны тенью. Лиловый
Край заката вползает котёнком в кровать,
Обниматься, мурлыкать и слушать –
Как поют за окном две берёзы. Сорвать
С ветки лист одинокий. Нарушить
Ровность дней календарных, однажды прервать
Лет заученных ленту. Весною               
Мне приснился сентябрь целующий  март,
И закат, что венчался с зарёю.


25.05.12