сколько нам отпущено для счастья

Галина Горбачева 2
Сколько нам отпущено для счастья:   
Миг, неделя, месяц или год…               
Не копайтесь вы в душе с пристрастием,
Может, счастье за углом идёт.               

Всё спешим к вратам земного рая,
Позабыв, что рай душевный в нас.
Прошлые ошибки повторяем,               
Шишки набиваем каждый раз.

А как только в зелени округа
Источает дивный аромат,
Не налюбоваться друг на друга,
Сердце забывает прошлый ад.

Радости взаимоотношений,
Легкий как лебяжий пух рассвет.
Ну какая тут полярность мнений:
Есть любовь на свете или нет.

Есть, конечно! Взглядами согрета,
Ею заболели млад и стар.
Кружится весенняя планета
И уносит в чувственный пожар.

Пышно расцветая в месяц мая,
Шлёт природа красочный салют.
И душа с душой перекликаясь,
В унисон звучать не устают.

И не миновать любовной страсти.               
А когда? Кому как повезёт.
Сколько б не отпущено нам счастья,
Непременно пусть оно придёт.
25.05.2012