Отцвела уже вишня... зарисовки

Наталья Исаева Горецкая
  Отцвела уже вишня в саду,
  Разбросав лепестки вереницей,
  И украсили всюду траву,
  Как горошек на "давленном" ситце.

  Сквозь листву тонкий лучик проник,
  И играет росистою блёсткой,
  Отразив перевёрнутый мир,
  Словно новой картины набросок.

  Поднимается лёгкий туман,
  Застревает, густея, по ямам,
  Расползается по берегам,
  Уплывая во влажные травы.

  Загорелся огнём горизонт,
  Провожая багровое солнце,
  Стал атласным вокруг небосвод,
  Синевой отражаясь в колодце.

  И как будто бы перед грозой
  Наступило в природе затишье,
  Наслаждаясь такой красотой...
  А в саду отцвела уже вишня...