Дорога

Костя Градов Суржа
Нас зовёт дорога, нас ведёт тревога,
Мы уходим рано, сбив росу с травы,
Не спросив у Бога слова у порога,
Мы оставим в прошлом прежние миры.
      
      Но ждёт остывший старый дом,
      Моя душа осталась в нём!
      Реки изменчивой вода
      Всю жизнь зовёт меня туда
      Ребёнок тянет за рукав,
      В своей настойчивости прав,
      И много лет, и много бед
      Ведёт меня обратный след…

Не пыли дорога, задержись немного,
Подожди, не стоит уходить сейчас,
Песенного слога попроси у Бога,
Может это путь твой, высший звёздный час!

Не зови дорога, за душу не трогай,
Всё равно вернёмся, завершая круг,
Совесть - недотрога встретит у порога,
Все дороги в мире –путь к себе, мой друг…