Плачет зимняя природа

Олег Курский
«Плачет зимняя природа»

                Плачет зимняя природа,
                Как побитый старый пёс,
                Вновь ненастье, непогода,
                И простужен красный нос.

                Хлюпает по водостокам
                Грязно-талая вода,
                И вздохнувши целым скопом,
                Разбредутся кто куда:

                И автобус, и прохожий,
                И побитый старый пёс,
                День ненастный, непогожий,
                И ворчит вновь красный нос.

                Может, сами виноваты,
                Что зимою – не метель,
                И не снег грести лопатой,
                А сочится с крыш капель.

                Воздух хлипкий, не морозный,
                Небо грустное до слез,
                И завоет очень грозно,
                Вновь побитый, старый пёс.

                Что-то сдвинулось в природе,
                Он почуял и скулит,
                Мы ж стремимся к непогоде,
                Хоть душа и не велит.

                Ускоряем жизнь и время,
                И зима нам не зима,
                Нет чудес! Есть только бремя
                повседневности, тоска.

                И расстроилась природа,
                И захныкал красный нос,
                Непогода! Непогода!-
                растревожен старый пёс.

                Но становится привычным
                Серый дождик в декабре,
                И прохожий, чиркнув спичкой,
                Не закурит при дожде.

                Лишь вздохнет и кинет спичку,
                И отправится домой,
                Непогода как привычка,
                Разве жизнь была другой?..

                Так что зря грустит природа,
                Всё сумеем пережить!
                Пёс сдурел, в его то годы,
                Нос же надо подлечить…

4 декабря 2007 года