Осень и душа...

Олег Курский
 «Осень и душа»

Осень – увядание души,
Вновь дожди и слезы листопада.
Осень: хоть кричи, хоть не кричи,
Но стареешь и черствеешь, так ведь надо.

Осень – красочный бал-маскарад,
Только маски – тусклы и не новы.
Осень: вот, уже тебе я рад,
Сердце отмерло, зажатое в оковы.

Осень – солнца луч погас давно,
Дождь закончился, начавшись на рассвете,
Но прольется вновь, крича в окно,
Без души не жить на белом свете!
Только, где же есть она, одна?
Где душа? Что слово это значит?!
Осень, верно знает, но грустна,
Горько промолчит, и вновь заплачет…


5 сентября 2006 года